Вкусное и полезное лакомство: готовим домашний мармелад из трех ингредиентов

Кто сказал, что для приготовления лакомства нужна гора ингредиентов и часы на кухне? Этот рецепт домашнего мармелада обосновывает обратное! Вам понадобится только три доступных продукта, немного свободного времени, и вот – на вашем столе красуются ароматные, желейные конфеты, которые придутся по вкусу и взрослым, и детям, сообщает Дніпровська порадниця.

Преимущества этого рецепта

Простота: с приготовлением справится даже начинающий кулинар.
Натуральность: всего три ингредиента, никаких искусственных красителей и консервантов.
Вариативность: используйте сок, морс или компот, чтобы получить мармелад с вашим любимым вкусом.

Ингредиенты


Сок, морс или компот – 400 мл;
Желатин – 40 г;
Сахар – по вкусу;
Лимонный сок – 1 ст. л.

Приготовление

  1. В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). После этого ставим на плиту и на медленном огне доводим до полного растворения (только не вскипятите массу). Затем вливаем формочками и отправляем в холодильник на 2-3 часа.
  2. Готовые мармеладки вынимаем из формы и наслаждаемся. По желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки храню в холодильнике.

Также ранее мы писали Необычный рецепт соленой мойвы: вкусная закуска за 12 часов