Вкусности для будней и праздников: курица под сливочным соусом

Запеченное мясо считается более вкусным и полезным, ведь оно прогревается равномерно и остается очень сочным. А курицей в сливочном соусе можно кормить даже маленьких деток, ведь она получается очень мягкой и нежной. Рецептом приготовления с вами поделится Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Куриные голени – 6 шт.;
  • луковицы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • сливки 33%  – 250 мл;
  • тимьян – 2-3 веточки; 
  • соль и специи – по вкусу; 
  • растительное масло – для обжарки.

Приготовление

Мясной составляющей могут быть как голени, так и бедрышки или грудинка. А чеснок кладите по желанию, но с ним получается вкуснее и ароматнее.

  1. Курицу освобождаем от шкурки, обжариваем до румяной корочки на сковороде с минимальным количеством масла. Укладываем мясо в форму для запекания, солим и добавляем специи по вкусу.
  2. На той же сковороде жарим лук, порезанный кубиком. Когда он станет слегка золотистым, добавляем к нему мелкорубленый чеснок. Через минуту снимает с огня и высыпаем в емкость к мясу, равномерно распределив по всей площади.
  3. Положите сверху тимьян, залейте сливками и отправьте на 45 минут в духовку, разогретую до 180°.

Подавайте к столу с любовью и хорошим настроением!

Читайте также – Настоящее объедение: праздничный плов со свининой в мультиварке