Настоящее объедение: праздничный плов со свининой в мультиварке
Главное достоинство блюда в том, что оно прекрасно подходит для праздников и семейных обедов. Приготовление не отнимет у вас много сил, разве что подготовить и порезать ингредиенты. Все остальное сделает мультиварка, а полезным рецептом поделится Днепровская панорама.
Вам понадобятся
- Свинина – 500 г;
- рис – 500 г;
- морковка – 2 шт.;
- луковицы – 2 шт.;
- чеснок – 1 небольшая головка;
- соль, перец, специи для плова – по вкусу;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление
- В чашу мультиварки наливаем чуть-чуть масла и кладем лук, порезанный тоненькими перышками. В режиме «жарка» доводим его до золотистости, затем сдвигаем на середку.
- По бокам раскладываем свинину, нарезанную небольшими кусочками, обжариваем ее до румяности со всех сторон. Немного солим и перчим.
- Добавляем нашинкованную соломкой морковку, специи и соль, хорошенько перемешиваем. Вливаем горячей воды и тушим примерно минут 10-15.
- Высыпаем промытый несколько раз рис, в середину закладываем неочищенный чеснок, сняв с головки лишь верхний слой шелухи. Заливаем горячей водой вровень с рисом, закрываем крышкой и готовим в режиме «плов» 20 минут.
- После выключения оставляем плов в мультиварке с закрытой крышкой еще минут на 15. Потом размешиваем, выкладываем на большое блюдо, подаем к столу на радость родным и гостям.
Читайте также – Удивляем гостей знаменитым блюдом: готовим к праздникам говядину по-бургундски