Вкусняшка за 10 минут без заморочек и выпечки. Муж будет носить на руках
Безумно вкусный завтрак из лаваша: за 10 минут всё уже готово. Сегодня делюсь безумно вкусным рецептом завтрака из лаваша. Готовится всё за считанные минуты, но приготовив такие трубочки хотя бы один раз, будете делать их постоянно. Моя семья от них просто в восторге. Обожаю этот простой рецепт, я уверена и вам он тоже очень понравится, передает Днепровская панорама.
Рецепт:
тонкий лаваш
200 гр творога
200 гр сыра
2 яйца
растительное масло - для жарки
Как готовить
Тонкий лаваш складываем в 3 раза и нарезаем на прямоугольники. Должно получится 6 или 8 широких полосок.
Теперь займёмся начинкой. В миску кладём 200 грамм творога, разбиваем сюда одно яйцо и разминаем вилкой.
Потом к творогу добавляем 200 грамм любого натёртого на крупной тёрке сыра и снова перемешиваем.
Если масса получится слишком густой, добавьте ещё одно яйцо, чтобы потом легче было распределять начинку по лавашу.
Далее берём одну столовую ложку начинки и смазываем ею лаваш, равномерно распределяя.
Сворачиваем в рулет. Получается трубочка с сырно - творожной начинкой. Кладём пока в сторону и с остальными листами лаваша проделываем всё то же самое.
У меня в итоге получилось 6 вот таких больших трубочек. Но можно сделать 8 штук, просто меньшего размера.
На сковороду наливаем растительное масло и разогреваем. Я смазываю одну сторону трубочки взбитым яйцом и выкладываю на сковороду швом вниз.
Когда весь лаваш уже на сковороде, смазываю обильно яйцом сверху. Обжариваем на среднем огне до золотистого цвета. Переворачиваем и жарим с другой стороны.
Я ещё обычно дополнительно переворачиваю лаваш на бочок, чтобы края трубочек тоже подрумянились.
Так же можно их не жарить на сковороде, а поставить в духовку на 10-15 минут и готовить при температуре 200 градусов. Готовится всё очень быстро, сверху хрустящая корочка, а внутри вкуснейший тянущийся сыр. Безумно вкусно, на завтрак с кофе просто идеально.
В качестве начинки можно добавлять ветчину, помидоры, зелень, в общем всё что вы любите. Подаём к столу горячими или на следующий день разогреваем в микроволновке и едим.
Напомним, ранее мы писали
Любимое блюдо моего мужа. Так просто и вкусно, что можно готовить хоть каждый день