Вкуснятина за 15 минут. Пирожки больше не делаю, готовлю только по этому рецепту
Пирожки просто отдыхают по сранению с этим простым и вкуснейшим блюдом Предлагаем приготовить вот такое простое и сытное блюдо. Готовка займет не более 15 минут. Как сделать лепешки-улитки с мясом как в Средней Азии, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты для лепешек-улиток с мясом:
Вода — 250 мл;
Молоко — 250 мл;
Соль — ч.л.;
Мука — 800 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Лук репчатый — 3 шт.;
Мясо — 400 г;
Сливочное масло — 150 г.
Приготовление лепешки-улитки с мясом:
Смешиваем воду с молоком и солью, перемешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в жидкость двумя частями муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.
Делим эластичное мягкое тесто на 4 равных части, формируем колобки. Убираем тесто в целлофан.
Для приготовления начинки нарезаем на четверть кольца лук, мелко режем мясо. Смешиваем мясо и лук, по вкусу посыпаем специями и солью.
Посыпаем мукой рабочую поверхность, при помощи скалки раскатываем каждый колобок в круглый тонкий пласт. Растапливаем сливочное масло, смазываем пласт.
На тесто выкладываем кусочки мяса и лука, распределяем равномерно по всем 4 пластам.
Скручиваем пласты в рулеты, их которых формируем по улитке.
Скалкой слегка раскатываем улитки, делаем их более плоскими, убираем выпуклости. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность лепешки.
Смазываем каждую лепешку смесью желтка и молока, выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.
Получается мягкая ароматная лепешка-улитка с мясом. Это хорошая замена обычным мясным пирогам.
Напомним, ранее мы писали
Дрожжевое тесто для пирожков на кипятке за 5 минут. Можно жарить, парить и запекать (фото)