Вкуснятина за 15 минут. Пирожки больше не делаю, готовлю только по этому рецепту

Пирожки просто отдыхают по сранению с этим простым и вкуснейшим блюдом Предлагаем приготовить вот такое простое и сытное блюдо. Готовка займет не более 15 минут. Как сделать лепешки-улитки с мясом как в Средней Азии, передает Днепровская панорама

Ингредиенты для лепешек-улиток с мясом:

Вода — 250 мл;
Молоко — 250 мл;
Соль — ч.л.;
Мука — 800 г;
Разрыхлитель — ч.л.;
Лук репчатый — 3 шт.;
Мясо — 400 г;
Сливочное масло — 150 г.

Приготовление лепешки-улитки с мясом:

Смешиваем воду с молоком и солью, перемешиваем до растворения песчинок. Просеиваем в жидкость двумя частями муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто.

Делим эластичное мягкое тесто на 4 равных части, формируем колобки. Убираем тесто в целлофан.

Для приготовления начинки нарезаем на четверть кольца лук, мелко режем мясо. Смешиваем мясо и лук, по вкусу посыпаем специями и солью.

Посыпаем мукой рабочую поверхность, при помощи скалки раскатываем каждый колобок в круглый тонкий пласт. Растапливаем сливочное масло, смазываем пласт.

На тесто выкладываем кусочки мяса и лука, распределяем равномерно по всем 4 пластам.

Скручиваем пласты в рулеты, их которых формируем по улитке.

Скалкой слегка раскатываем улитки, делаем их более плоскими, убираем выпуклости. Застилаем противень пергаментом, выкладываем на поверхность лепешки.

Смазываем каждую лепешку смесью желтка и молока, выпекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Получается мягкая ароматная лепешка-улитка с мясом. Это хорошая замена обычным мясным пирогам.

Напомним, ранее мы писали 

Дрожжевое тесто для пирожков на кипятке за 5 минут. Можно жарить, парить и запекать (фото)