Дрожжевое тесто для пирожков на кипятке за 5 минут. Можно жарить, парить и запекать (фото)
Замечательный рецепт дрожжевого теста на скорую руку. Дрожжевое тесто для пирожков на кипятке готовится быстро, безопарным способом. Пирожки из этого теста можно и жарить, и запекать — выпечка получается нежной и даже на следующий день остается мягкой и вкусной, передает Днепровская панорама.
Начинку для пирожков на заварном тесте можно использовать любую по своему усмотрению — и сладкую, и несладкую.
Как приготовить дрожжевое тесто для пирожков на кипятке
В теплое молоко (его можно заменить на воду) добавляем сахар, соль и вливаем растительное масло. Всыпаем сухие дрожжи и перемешиваем до полного растворения дрожжей.
Добавляем примерно треть муки (ее заранее нужно просеять) и перемешиваем тесто ложкой.
Вливаем стакан крутого кипятка и добавляем еще половину от оставшейся муки. Замешиваем тесто ложкой, так как оно очень горячее.
Как только тесто слегка остынет и соберется в единый комок, вымешиваем его руками, постепенно добавляя оставшуюся муку. На вымешивание уходит не более 5-7 минут.
Перекладываем тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой и разделываем его на порционные кусочки для пирожков.
На каждый кусочек теста кладем небольшое количество начинки и защипываем края, формируя пирожок.
Пирожки выкладываем на противень или на стол, накрытый полотенцем. Пока лепим последний пирожок, первые уже успевают "подойти" и стать пышнее - их сразу можно начинать жарить.
Жарим пирожки из заварного теста на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали
Беру 6 яблок и немного муки: так мало кто готовит. Лучший пирог, который я пробовала в своей жизни