Вместо скучных котлет. Будете готовить такой фарш через день (фото)
Если любите котлеты, но надоело их готовить и хочется чего-то новенького и вкусненького, советуем взять на вооружение вот этот простой рецепт. Уверены, муж будет есть и нахваливать, а капризные дети попросят добавки, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты для котлет с начинкой:
фарш — 500 г;
перец черный молотый — щепотка;
лук репчатый — шт.;
соль — ½ ч. л.;
яйца — 2 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
сыр — 100 г;
батон — 2 ломтика;
сметана — 100 г;
молоко — 100 мл.
Приготовление котлет с начинкой:
Хлеб нужно заранее замочить в молоке.
Нарезаем небольшими кубиками лук, добавляем в фарш. Разбиваем в мясную массу яйцо, высыпаем соль и черный молотый перец, тщательно перемешиваем.
В массу добавляем отжатый от молока батон, снова смешиваем компоненты в мясной смеси. В отдельную миску натираем мелко сыр, пропускаем туда же через пресс зубчики чеснока.
К сыру добавляем яйцо и сметану, хорошо перемешиваем компоненты — это начинка для котлет.
Застилаем противень пергаментом, формируем из фарша 6 больших котлет.
Выкладываем котлеты на противень, делаем углубление в середине. Выкладываем в углубление начинку.
Духовку разогреваем до 180 градусов, выпекаем котлеты 40 минут.
К начинке также можно добавить нашинкованную зелень, например, петрушку. Получаются сытные котлеты, которые подходят к любому гарниру.
Напомним, ранее мы писали
Завтрак через 5 минут. Зеленые оладьи по рецепту известного телеведущего родом из Днепра