Восточная экзотика из простых продуктов: готовим булгур по-турецки
Многие уже оценили булгур в качестве альтернативы привычным крупам. Его используют в салатах и начинках, но чаще всего готовят гарнир. Днепровская Панорама предлагает простой и быстрый рецепт с налетом восточной экзотики.
Вам понадобится
- Булгур – 1 стакан;
- томатный сок – 1 стакан;
- луковица – 1 шт.;
- морковь – 1 шт.;
- специи и соль по вкусу;
- растительное масло – для обжаривания.
Простое приготовление
- Лук режем мелким кубиком, обжариваем на сковороде до легкой золотистости.
- Высыпаем к нему тертую морковь и протушиваем до полуготовности.
- Вливаем стакан томатного сока, добавляем соль, молотый кориандр, черный перец или другие любимые специи. После закипания оставляем на огне под крышкой на 2-3 минуты.
- Высыпаем стакан булгура и вливаем 2 стакана воды. Либо сверяемся с пропорциями на упаковке крупы. Варим под крышкой минут 10-15 – пока не впитается вся жидкость.
- Подаем с мясом, рыбой, салатами. Уверенны, вашим домашним понравится этот золотистый рассыпчатый и очень вкусный гарнир.
Читайте также – Если любите погорячее: острая, жгучая, домашняя