Воздушные пирожки на кефире: очень простой рецепт
Пирожки любят в каждой семье. Их можно готовить с любой начинкой и по разным рецептам.
Сегодня мы расскажем, как приготовить воздушные пирожки на кефире. Этот незамысловатый и очень простой рецепт понравится многим. Пирожки готовятся очень быстро, с ним легко справится даже та хозяйка, которая не любит возиться с тестом.
Особенный рецепт
Основой данного рецепта пирожков является кефир, что придаёт им ароматный привкус, а также служит закваской, которая в процессе не потребует долгой выдержки по времени.
Мы решили усовершенствовать рецепт и добавили немного дрожжей, в результате чего у нас выпечка получается воздушной и пушистой.
Ингредиенты
- Кефир – 1 стакан
- Масло растительное – 0,5 стакана
- Сахар – 1 ст. ложка
- Соль – 1 ч. ложка
- Сухие дрожжи – 11 г. (1 пакетик)
- Мука – 3 стакана
- Желток – 1 шт.
- Начинка – любая
Состав выше представленных продуктов было дополнено сухими дрожжами, что потребует от нас настаивания теста. В случае, если вы решите их не добавлять, то такое тесто можно будет не выдерживать, но при этом, как и любое другое тесто, не важно на какой основе, должно определённое время доходить.
Список приготовления
В глубокую посуду налейте кефир или простоквашу, влейте растительное масло, что можно заменить сливочным или маргарином, это только усилит вкус. Выдержите или слегка нагрейте до комнатной температуры. Затем добавьте сахар и чайную ложку соли. Растирая, тщательно перемешайте так, чтобы сахар растворился.
Чтобы пирожки получились мягкими и воздушными, муку сначала следует просеять, затем смешать в нём пакетик дрожжей и добавить к приготовленной кефирной массе. Замесите тесто, накройте кухонным полотенцем и переложите в тёплое место, чтобы подошло, не менее 30 минут.
По прошествии времени, подошедшее тесто необходимо раскатать в колбаску и нарезать на равные куски для предполагаемых пирожков.
Нарезанные кусочки раскатайте не сильно тонко в лепёшку, по центру выложите начинку и прищемляя пальцами соедините края. Форма пирогов может быть произвольной.
На противень, застеленный пекарской бумагой, выложите пирожки и дайте настояться 10-15 минут в тёплом месте. Затем смажьте их яичным желтком и отправьте выпекаться в предварительно разогретую духовку при температуре 200 градусов – 20-25 минут.
Пирожки на кефире можно готовить с любой начинкой и выпекать либо в духовке или жарить на масле. Но, на этом останавливаться не будем, об этом и о многом другом Вы сможете узнать в последующих рецептах нашего сайта.
Главной задача данной темы было представить процесс приготовления дрожжевого теста на кефире, которое получается максимально пышным, воздушным, мягким и очень приятным на вкус.
Напомним, ранее мы писали
Погода на Новый год и Рождество: синоптики сами себя ошарашили прогнозом