Воздушные шницели: лайфхак для ленивых поваров

Устали от долгого приготовления? Этот рецепт ленивых шницелей станет вашим спасителем! Мягкие, сочные, с ароматом сыра и специй, они готовятся в считанные минуты и удивят вас своим великолепным вкусом, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

Филе (куриное, индюшиное, телячье) – 500 г.
Сыр твердый – 70 г.
Яйцо - 1 шт.
Мука – 35 г (2 ст. л.).
Сметана – 50 г.
Соль, специи (по вкусу).
Зелень, лук (по желанию).

Приготовление

  1. Нарежьте филе на мелкие кусочки, натрите творог, смешайте все ингредиенты.
  2. Выкладите ложкой на разогретую сковороду, формируя котлетки.
  3. Обжарьте до золотистого цвета по бокам под крышкой на малом огне.

Совет

Шницели можно также приготовить в духовке, мультиварке или электрогриле.

Также ранее мы писали Завтрак за 5 минут: омлет с лавашом. Так вкусно вы еще не готовили (видеорецепт)