Врачи назвали популярную рыбу, которую категорически нельзя есть

Несмотря на то, что рыба является полезным продуктом питания, от некоторых же ее сортов лучше отказаться, пишет wworld.

Обычно рыбу называют полезным продуктом в меню сторонников здорового питания. И это в основном верно. За исключением некоторых сортов рыбы, от которых лучше отказаться, если не хотите навредить своему здоровью.

Пангасиус

5-1

Самым опасным сортом рыбы, которая поступает к нам на стол из Вьетнама, считается пангасиус. Помимо того, что эту рыбу разводят в кишащей бактериями реке Меконг, ее к тому же пичкают разнообразными гормонами, антибиотиками и химикатами. В мясе пангасиуса присутствуют тяжелые металлы, хлораты, изомеры и гексахлорбензол. Также рыба часто содержит кишечную палочку. Если вы фанат этой рыбы, то стоит ограничиться одним приемом в месяц и предварительно хорошо проварить.

Золотой окунь

okun-zolotistyy-foto

Второе место занимает Кафельник или золотой окунь. Он опасен из-за того, что имеет в своем составе много ртути. Медики настаивают его полностью исключить из рациона детей и беременных женщин. А мужчинам кушать данный вид рыбы по 100 граммов не чаще одного раза в месяц при условии, если рыба выловлена в средней Атлантике.


Сом

Третье место у сома. Чтобы вырастить эту крупную рыбу, азиатские производители подкармливают ее гормонами и антибиотиками.

Сарпа

1-54

Четвертое место у рыбы под названием Сарпа. Когда ешь Сарпу, то она дает эффект сильнейших наркотических средств. Ученые рассказывают, что данный вид рыбы использовали в Полинезии в ритуалах. А у арабов она называется "рыба, которая дарит мечты".

Напомним, ранее мы писали

Скумбрия по вкусу, как красная рыба: секрет особого маринада