Все будут просить рецепт. Невероятно вкусные булочки с вишней: не черствеют, мягкие как пух
Булочки с вишней из сдобного дрожжевого теста - мягкие, пышные, очень вкусные.
С такими булочками очень приятно устроить уютное домашнее чаепитие. Тесто для булочек можно приготовить в хлебопечке.
Самые вкусные котлетки в мире: рецепт достоин миллиона
Ингредиенты
Для приготовления булочек с вишней понадобится:
- 300 мл теплого молока;
- 6 ст. л. растительного масла;
- 100 г сахара (из них 2 ст. л. в начинку);
- 0,5 ч. л. соли;
- 500 г муки;
- 1,5 ч. л. сухих дрожжей;
- 250 г вишни без косточек;
- 1 ст. л. крахмала.
- Штрейзель для посыпки:
- 25 г холодного сливочного масла;
- 50 г сахара;50 г муки;
- 1 яйцо для смазывания булочек.
Этапы приготовления
- В контейнер хлебопечки выложить ингредиенты для теста и выставить режим "Дрожжевое тесто". Тесто будет готово через 1 час 25 минут.
- При приготовлении теста вручную, в молоке растворить сахар и соль, влить масло. Муку смешать с дрожжами, постепенно всыпать муку в молоко и замесить мягкое тесто. Поставить для подъема в теплое место на 1-1,5 часа.
- Замороженную вишню разморозить, сок слить.
- Добавить крахмал и сахар, перемешать.
- Подошедшее тесто разделить на примерно равные кусочки.
- Кусочки теста разминать руками в небольшую лепешку, в середину положить по 3-4 вишни, сформовать круглую булочку, соединив края.
- Булочки выкладывать на смазанный маслом противень, швом вниз, на расстоянии друг от друга. Накрыть противень полотенцем и оставить для подхода на 15-20 минут.
- Из холодного масла, сахара и муки сделать крошку для посыпки булочек (штрейзель).
- Смазать взбитым яйцом, посыпать штрейзелем и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Вкусные и пышные булочки с вишней готовы. Приятного аппетита!
Читайте также Что приготовить на Новый год