Все будут в восторге: салат "Ежик", пошаговый рецепт
Салат "Ежик" с оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика.
Оригинальный салат сочетает в себе удивительный вкус и прекрасное оформление. Походит для детских меропеятий, но и взрослые не обойдут его стороной.
Ингредиенты
- Филе куриное — 300 Грамм;
- Яйца — 5 Штук;
- Горошек зеленый консервированный — 200 Грамм;
- Картофель — 2 Штуки;
- Чеснок — 3 Зубчика;
- Сыр — 100 Грамм;
- Майонез — - По вкусу;
- Маслины черные — 100 Грамм.
Пошаговый рецепт
- Смешиваем отваренное до готовности и кубиками нарезанное куриное филе, тертый на крупной терке отварной картофель, зеленый горошек (без жидкости; три горошины оставьте для украшения), мелко натертые желтки. Половину сыра натереть на крупной терке, добавить в салат. Туда же - майонез и выдавленный чеснок.
- Выкладываем салат на блюдо в форме ежика.
- Оставшуюся половину сыра мелко натереть, смешать с мелко натертыми белками.
- Сырно-белковую смесь заправляем майонезом, после чего равномерно покрываем этой смесью нашего ежика.
- Остается лишь украсить ежика: иголки делаем из половинок маслин, глазки и носик - из горошин.
Салат можно подавать, данного количества будет достаточно на 6 порций.
Приятного аппетита!
Читайте также Как выглядел проспект Слобожанский во времена СССР: уникальные исторические снимки (Фото)