Все будут в восторге: салат "Ежик", пошаговый рецепт

Салат "Ежик" с оригинальной подачей и гаммой вкусов порадует и удивит всех от мала до велика.

Оригинальный салат сочетает в себе удивительный вкус и прекрасное оформление. Походит для детских меропеятий, но и взрослые не обойдут его стороной.

Ингредиенты

  • Филе куриное  — 300 Грамм;
  • Яйца  — 5 Штук;
  • Горошек зеленый консервированный  — 200 Грамм;
  • Картофель  — 2 Штуки;
  • Чеснок  — 3 Зубчика;
  • Сыр  — 100 Грамм;
  • Майонез  — - По вкусу;
  • Маслины черные  — 100 Грамм.

Пошаговый рецепт

  1. Смешиваем отваренное до готовности и кубиками нарезанное куриное филе, тертый на крупной терке отварной картофель, зеленый горошек (без жидкости; три горошины оставьте для украшения), мелко натертые желтки. Половину сыра натереть на крупной терке, добавить в салат. Туда же - майонез и выдавленный чеснок.
  2. Выкладываем салат на блюдо в форме ежика.
  3. Оставшуюся половину сыра мелко натереть, смешать с мелко натертыми белками.
  4. Сырно-белковую смесь заправляем майонезом, после чего равномерно покрываем этой смесью нашего ежика.
  5. Остается лишь украсить ежика: иголки делаем из половинок маслин, глазки и носик - из горошин.

Салат можно подавать, данного количества будет достаточно на 6 порций.

Приятного аппетита!

Читайте также Как выглядел проспект Слобожанский во времена СССР: уникальные исторические снимки (Фото)