Все знакомые берут рецепт: оригинальное варенье из абрикосов и апельсина на зиму
У вас есть большая возможность закрыть кусочек лета на зиму. Когда открываешь банку с этим ароматным лакомством - это уже сам собой праздник. Днепровская панорама предлагает вкусное варенье с абрикосами и апельсинами на зиму.
Благодаря апельсину это варенье приобретает невероятный аромат и вкус. Перейдем к приготовлению.
Составляющие:
- Абрикосы (без косточек) – 1 кг
- Апельсины – 1 шт.
- Сахар – 0.8 кг.
Способ приготовления:
- Перед приготовлением варенья абрикосы нужно промыть, разрезать на половинки, удалив косточки. Порежьте на маленькие кубики. Сложите их в большую кастрюлю. Засыпьте порезанные абрикосы сахаром и оставьте настаиваться на ночь.
- Утром помойте и очистите апельсин, уберите косточки и измельчите блендером. Добавьте абрикосы, которые за ночь выпустили много сока.
- Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите абрикосы в течение 5 минут. Не забывайте помешивать. Оставьте на 5-6 часов. И так сделайте еще раз – доводите до кипения, варите, оставьте настаиваться.
- На третий раз после 5 минут варки разложите абрикосы в стерилизованные банки. Закройте стерильными крышками, переверните, укутайте в одеяло до полного остывания.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, что не следует ждать, когда тесто подойдет. Простой рецепт рогаликов.