Все знакомые берут рецепт: оригинальное варенье из абрикосов и апельсина на зиму

У вас есть большая возможность закрыть кусочек лета на зиму. Когда открываешь банку с этим ароматным лакомством - это уже сам собой праздник. Днепровская панорама предлагает вкусное варенье с абрикосами и апельсинами на зиму.

Благодаря апельсину это варенье приобретает невероятный аромат и вкус. Перейдем к приготовлению.

Составляющие:

  • Абрикосы (без косточек) – 1 кг
  • Апельсины – 1 шт.
  • Сахар – 0.8 кг.

Способ приготовления:

  1. Перед приготовлением варенья абрикосы нужно промыть, разрезать на половинки, удалив косточки. Порежьте на маленькие кубики. Сложите их в большую кастрюлю. Засыпьте порезанные абрикосы сахаром и оставьте настаиваться на ночь.
  2. Утром помойте и очистите апельсин, уберите косточки и измельчите блендером. Добавьте абрикосы, которые за ночь выпустили много сока.
  3. Кастрюлю поставьте на плиту и доведите до кипения, после чего убавьте огонь и варите абрикосы в течение 5 минут. Не забывайте помешивать. Оставьте на 5-6 часов. И так сделайте еще раз – доводите до кипения, варите, оставьте настаиваться.
  4. На третий раз после 5 минут варки разложите абрикосы в стерилизованные банки. Закройте стерильными крышками, переверните, укутайте в одеяло до полного остывания.

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, что не следует ждать, когда тесто подойдет. Простой рецепт рогаликов.