Всего два кабачка, а как вкусно: сестра поделилась рецептом невероятных котлет из кабачков, теперь все время их готовлю
Любители кабачков могут себя не ограничивать, ведь в 100 г свежего плода содержится всего 24 калории. Углеводов и жиров там тоже очень мало. Врачи говорят о том, что овощ полезен и для диабетиков, поскольку сахара в нем мало, а пектин в составе контролирует уровень глюкозы в крови. При проблемах с кишечником и желудком, доктора тоже советуют есть кабачки, которые способны нормализовать микрофлору. Кроме всего прочего, этот овощ замедляет старение и помогает вывести лишнюю соль из организма.
Вот только в сыром виде кабачки можно есть далеко не каждому. Без тепловой обработки этот овощ может вызвать вздутие, понос и даже метеоризм.
Котлеты из кабачков
Для этого понадобится:
- 2 небольших кабачка,
- 350 грамм фарша куриного,
- 100 грамм натертого сыра,
- 1 средняя луковица, яйцо СО,
- 4 столовых ложки муки с горкой,
- три средних зубчика чеснока
- полторы чайных ложки соли.
Молодые кабачки можно не очищать от кожи и семян, достаточно срезать твердые концы и темные подозрительные пятнышки.
Натираем кабачок на терке. Мелко шинкуем лук. Смешиваем овощи и солим. Даём немного постоять, чтобы кабачок пустил сок. Сливаем его и добавляем к овощам фарш, яйцо и натертый чеснок, всыпаем сыр и хорошо вымешиваем.
Затем в массу просеиваем всю муку и хорошо перемешиваем до максимальной однородности. После этого нужно дать «кабачковой» массе настояться. Через полчаса можно формировать котлеты. Лучше всего их приготовить на пару, но можно запечь и пожарить. Эти котлеты можно подавать без гарнира.