Вы больше не сможете жить без этого десерта: идеальный торт без выпечки

По вкусу этот тортик напоминает медовик, только вот хлопот с ним, намного меньше, чем с классическим рецептом медового торта. Из небольшого количества продуктов, у вас получится отличный десерт.

Давно не варю рис просто в кастрюле с водой, готовлю только так: рисинка к рисинке и гораздо вкуснее

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • печенье, 250 г;
  • масло сливочное растопленное, 90 г;
  • йогурт, 800 г;
  • мед, 4 ч.л;
  • цедра лимона, 1 шт;
  • смородиновый джем, 400 г;
  • желатин, 3 г.
information_items_13195

Процесс приготовления

Печенье измельчаем в крошку при помощи блендера или старым способом – измельчаем скалкой.

Я перепробовала сотни разных рецептов творожной запеканки: этот — идеальный

Желатин заливаем небольшим количеством воды, до набухания, растапливаем удобным для вас способом и смешиваем со смородиновым джемом.

Вливаем в крошку растопленное сливочное масло и перемешиваем.


Берем форму, можно диаметром около 20 – 24 см и выкладываем крошку, утрамбовываем ее при помощи ложки или донышком стакана.

Без весов, ложек и стаканов: готовлю квашеную капусту, не отмеряя ингредиенты

Густой и плотный йогурт смешиваем с медом и цедрой лимона, перемешиваем венчиком.

pirog-s-chjornoj-smorodinoj

Выкладываем крем на крошку и разравниваем, сверху выкладываем еще часть крошки, разравниваем и немного утрамбовываем.

Покрываем кремом и сверху смородиновым джемом.

Отправляем торт в холодильник на 2 часа.

Готово. Приятного аппетита!

Читайте также Салат из свеклы – просто пальчики оближешь: съедят за минуту