Вы и ваша семья останутся довольны: корзинки из лаваша, с ветчиной, помидорами, маслинами и сыром

Интересный способ применения тонкого лаваша – формировать его в виде чашечки или корзинки и использовать в качестве основы для закусок! Лаваш в виде корзиночек идеально подойдёт для начинки из ветчины, помидоров, сыра и маслин. На столе закуска смотрится ярко и презентабельно, каждый захочет попробовать! Рецептом поделится Днепровская панорама 

Продукты (на 10 порций)

  • Лаваш тонкий - 160 г (1 большой лист)
  • Ветчина - 130 г
  • Сыр твёрдый - 130 г
  • Помидоры - 130 г
  • Маслины без косточек - 40 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль - 1 щепотка
  • Перец чёрный молотый - щепотка
  • Петрушка (для подачи) - по желанию сыром (в духовке)

Пошаговый рецепт: 

  • Подготовьте необходимые ингредиенты. Помидоры подойдут любые (у меня черри). Ветчину я взяла в форме ветчинной колбасы.
  • Для 10 корзинок понадобится тонкий лаваш весом 160 г, большой по площади (у меня 44х76 см).
  • Из лаваша вырезаем 10 кругов (в качестве трафарета я использую блюдце диаметром 13 см. Основа для корзинок есть.
  • Включите духовку для разогрева до 180 градусов.
  • Теперь займёмся начинкой: ветчину нарежьте маленькими кубиками.
  • Помидоры нарежьте кубиками
  • Твёрдый сыр натрите на крупной тёрке.
  • Яйца разбейте в глубокую миску, посолите и посыпьте чёрным перцем.
  • Венчиком взболтайте.
  • Всыпьте ветчину, помидоры и сыр.
  • Ложкой перемешайте ингредиенты.
  • Для того, чтобы придать лавашу форму корзиночек, я взяла силиконовые формочки для кексов/маффинов. Как уже понятно, понадобится 10 таких формочек.
  • Кружочки лаваша уложите в формочки так, чтобы получились корзинки – центральную часть каждого круга, насколько будет получаться, разровняйте по дну формочки. Края лаваша при этом будут фигурно заворачиваться по бортикам – так даже красивее.
  • Начинку распределите по корзиночкам.
  • Маслины без косточек нарежьте кружочками.
  • Разложите маслины поверх начинки.
  • Выпекайте закуску в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 15-18 минут (я выпекала 18
  • Корзинки из лаваша, с ветчиной, помидорами, маслинами и сыром подавайте в горячем или тёплом виде. Я решила украсить каждую корзинку листиком петрушки.

Приятного аппетита! 

Читайте также: Этой подачей ты точно удивишь всех: шарики с крабовыми палочками, красной рыбой и двумя видами сыра