Яйца, свекла и капуста: вкусный и полезный салат на все времена
Если хочется приготовить вкусный салат, особенно сейчас ранней весной, советуем это простое блюдо. Салат со свеклой, капусточкой и яйцом станет настоящей находкой. Приготовьте и получите настоящее удовольствие от этого блюда. Домашние попросят добавки, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты для свекольного салата:
свекла — шт.;
соль — щепотка;
яйца — 2 шт.;
лимонный сок — ч. л.;
китайская капуста — 500 г;
французская горчица — ч. л.;
перец — шт.;
мед — ч. л.;
краснокочанная капуста — 500 г;
гранатовый сок — 20 мл;
зеленый лук — пучок;
оливковое масло — 50 мл.
Приготовление
Отвариваем до готовности свеклу, варим пару яиц 8 минут. В это время крупно шинкуем китайскую капусту, краснокочанную капусту. Нарезаем небольшими кусочками перец.
Отваренную и очищенную свеклу измельчаем на крупных зубчиках терки. Мелко режем зеленый лук.
Для заправки нужно смешать оливковое масло с гранатовым соком, французской горчицей и медом. В полученную смесь выливаем лимонный сок, солим и заново смешиваем.
Соединяем в салатнике оба вида капусты, свекольную массу, лук и перец. Заправляем салат приготовленным соусом, хорошо перемешиваем.
Отваренные яйца разрезаем на крупные дольки, используем для сервировки салата.
Получается салат со свеклой, который имеет необычную заправку.
Напомним, ранее мы писали
Быстрый завтрак. Как приготовить вкусные оладьи-хачапури