За эти котлетки муж меня и полюбил: бабушкин рецепт
Как приготовить вкусные котлеты? Не нужно ломать голову над этим вопрос.
"Много лет назад моя бабушка научила меня готовить котлеты по-домашнему.
Мой муж до сих пор смеётся и говорит, что именно этими котлетками я его и подкупила. Они хороши хоть с пюре, хоть с макаронами, хоть просто с корочкой свежего хлеба. Делюсь с вами этим простым рецептом", - написала Валентина Демидова.
Ингредиенты:
- 1 кг свино-говяжьего фарша;
- 2 луковицы;
- 2 зубочка чеснока;
- 2 яйца;
- 1/2 чёрствого батона;
- 100 мл молока;
- соль и перец по вкусу;
- мука для панировки;
- масло подсолнечное для жарки.
Способ приготовления:
- С батона срезаем корку и рвём мякоть на куски. Заливаем молоком и отставляем в сторону.
- Очищенный лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
- Размоченную в молоке мякоть батона также пропускаем через мясорубку.
- Смешиваем в миске фарш с батоном, луком, чесноком. Вбиваем яйца. Солим, перчим и смешиваем до однородности. chebo.pro
- Теперь фарш нужно слегка отбить об край стола. После этого накрываем его пищевой плёнкой и даём ему настояться 20-30 минут.
- После этого формируем котлетки, форма и размер по вашему вкусу. Для удобства работы с фаршем смачиваем руки в воде.
- Высыпаем в тарелку муку. Можно также муку заменить на панировочные сухари. Обмакиваем каждую котлету в панировке.
- На огонь ставим сотейник, наливаем масло. В раскалённое масло выкладываем котлеты. Сначала их жарим на большом огне до золотистой корочки с каждой стороны, а после ещё слегка тушим на среднем огне под крышкой, примерно 3-4 минуты.
Читайте нашу новую рубрику Рецепты