За такими чебуреками всегда стоят в очереди: секрет повара популярной чебуречной
Нежные и воздушные чебуреки с мягкой и сочной начинкой.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- — мясо, 300 г;
- — мука, 500 г;
- — вода, 250 мл;
- — уксус, 5 г;
- — лук, 2 шт;
- — соль щепотка;
- — масло растительное, 20 г.
Процесс приготовления
Мясо берите любо по своему вкусу, пропустите вместе с луком через мясорубку, заправьте солью, перцем и вашими любимыми специями. Можно добавить еще и зелень по вкусу, пару зубчиков чеснока.
Салат «Лисья шубка» с селедкой: обошел даже «Шубу»
Муку просеиваем и соединяем ее с солью, растительным маслом, столовым уксусом. Муки вам может потребоваться больше или меньше, смотрите по тесту – оно должно быть мягким и податливым. Оставляем его на 30 минут, накрыв полотенцем.
Свекольный эстонский Салат «Розолье»: в сто раз вкуснее винегрета
Делим тесто на кусочки, каждый раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем фарш, формируем чебуреки.
Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.
Совет: чтобы фарш был сочным, вместо воды добавьте сливочное масло или сметану, можно натуральный йогурт и не забывайте отбивать фарш – так он становится легким и нежным.
Читайте также Ем и не могу остановиться: рецепт вкуснейших творожных шариков