За такими чебуреками всегда стоят в очереди: секрет повара популярной чебуречной

Нежные и воздушные чебуреки с мягкой и сочной начинкой.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

  • — мясо, 300 г;
  • — мука, 500 г;
  • — вода, 250 мл;
  • — уксус, 5 г;
  • — лук, 2 шт;
  • — соль щепотка;
  • — масло растительное, 20 г.

Процесс приготовления

Мясо берите любо по своему вкусу, пропустите вместе с луком через мясорубку, заправьте солью, перцем и вашими любимыми специями. Можно добавить еще и зелень по вкусу, пару зубчиков чеснока.

Салат «Лисья шубка» с селедкой: обошел даже «Шубу»

Муку просеиваем и соединяем ее с солью, растительным маслом, столовым уксусом. Муки вам может потребоваться больше или меньше, смотрите по тесту – оно должно быть мягким и податливым. Оставляем его на 30 минут, накрыв полотенцем.

Свекольный эстонский Салат «Розолье»: в сто раз вкуснее винегрета

Делим тесто на кусочки,  каждый раскатываем в тонкую лепешку, выкладываем фарш, формируем чебуреки.

Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета с двух сторон.

Совет: чтобы фарш был сочным, вместо воды добавьте сливочное масло или сметану, можно натуральный йогурт и не забывайте отбивать фарш – так он становится легким и нежным.

Читайте также Ем и не могу остановиться: рецепт вкуснейших творожных шариков