Закуска из яиц для гостей: всего за 10 минут, и вкусно, и просто не оторваться

Фаршированные яйца давно стали традиционным блюдом на наших праздничных столах. Да и в повседневности простые рецепты всегда более используемы, чем сложные и долгие по процессу готовки. Вам понадобятся всего лишь яйца, огурец и крабовые палочки, передает Днепровская Панорама.

Ингредиенты:

  • свежий огурец, 1 шт;
  • крабовые палочки, 250 г;
  • яйца, 6 шт;
  • чеснок, 4 зубчика;
  • зелень;
  • соль, перец, майонез.

Процесс приготовления

Яйца отвариваем, остужаем и режем на две части, вынимаем желток.

Крабовые палочки мелко рубим.

Свежий огурец мелко режим.

Чеснок измельчаем и зелень по вкусу, мелко режем.

Желток трем на мелкой терке.

Смешиваем желток, крабовые палочки, зелень, чеснок, огурец.

Заправляем майонезом, только сильно много не берите, чтобы масса не растекалась.

Фаршируем массой белки, сверху посыпаем укропом и подаем к столу.

Закуска получается легкой, оригинальной и очень простой. Для вкуса можно еще нарезать помидоры кружочками и выложить сверху на каждую половинку яйца с начинкой. Самое главное - купить качественные крабовые палочки или крабовое мясо, можно еще использовать креветки, тоже получается интересный вкус. Такую начинку можно просто выкладывать на ржаные сухарики и подавать в качестве тарталеток, мини-закуски.

Читайте также Салат за 5 минут из банальной свеклы: готовлю его часто вместо ужина