Закуска, которая удивит: баклажановые рулетики с пикантной начинкой
Благодаря гармоничному сочетанию сочного баклажана и ароматной творожной начинки с орехами и чесноком, это блюдо станет настоящим украшением вашего стола. Она не только вкусна, но и очень эстетична, сообщает Дніпровська порадниця. Приготовьте ее в считанные минуты, и наслаждайтесь восхищенными отзывами.
Ингредиенты
баклажаны – 3 шт.
соль – по вкусу.
сыр сливочный (творожный) – 250 г.
грецкие орехи – по вкусу.
зелень – по вкусу.
чеснок – по вкусу.
Приготовление
- Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, посолить и оставить на 10–15 минут, чтобы получилась горечь.
- Обжарить ломтики на сковороде или запечь в духовке до мягкости. Для начинки смешать творог, измельченные орехи, зелень и чеснок.
- На каждый кусочек баклажана выложить начинку, свернуть рулетиком. Подавать охлажденными как закуску.
Также раньше мы писали Ореховый Спас: готовим праздничный хлеб с грецкими орехами