Закуска «Помидоры под шубой»: райское наслаждение
Закуска «Помидоры под шубой» - это очень простое и сытное блюдо, которое готовится буквально за считанные минуты. От такого блюда будут в восторге те, кто любит остренькое, сыр и помидоры.
Особенность этого блюда в том, что его можно готовить чуть ли не круглый год, как на праздничный стол, так и к обычному семейному обеду или ужину.
Ингредиенты
Помидоры – 150 г.
Твердый сыр – 70 г.
Яйца куриные – 1 шт.
Чеснок – 1 зубчик.
Майонез – 2 ст. л.
Соль, черный перец – по вкусу.
Укроп – для подачи.
Приготовление
1. Вымыть спелые, но не сильно мягкие помидоры, нарезать средними по толщине кружочками.
Помидоры для рецепта можно использовать красные или розовые — на ваш вкус. Чем они крупнее, тем больше начинки на них поместится.
- Помидоры выбираем любые, только не зеленые.
3. Любой твердый сыр натереть его на средней терке.
4. Если любите острые закуски, то добавляйте больше чеснока – 2-3 зубчика.
5. Добавить к сыру майонез, соус можно использовать любой жирности. Сырную начинку можно дополнительно поперчить.
6. Перемешать сырную начинку, чтобы майонез полностью соединился с сыром.
7. Выложить сырную начинку на каждый кружочек помидора.
8. Сварить вкрутую яйца, остудить и почистить от скорлупы. Яйца натереть на средней терке.
9. Присыпать натертыми яйцами помидорами, чтобы образовалась пушистая «шуба».
10. Закуску можно присыпать мелко рубленым укропом или другой свежей зеленью.
«Помидоры под шубой» готовы, сразу подавайте к столу, пока помидоры не выпустили много сока. Блюдо выглядит оригинально и на вкус получается пикантным, слегка острым.
Напомним, ранее мы писали
Котлета по-днепропетровски: в Днепре нашли фирменный рецепт из исторического ресторана (Фото)