Закусочные маффины - вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо

Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники. Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт.

Попробуйте сделать из него закусочные маффины, добавив немного твердого сыра и пару яиц. Получившиеся мини-запеканки понравятся  практически всем, уверенна Днепровская панорама.

Ингредиенты:

  • Творог — 200 г
  • Твердый сыр — 50 г
  • Помидор — 1 шт.
  • Болгарский перец — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Пшеничная мука — 2 ст. л.

photo_2023-01-27_13-48-27

Готовим:

Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.


Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.

Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.

В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.

Наслаждаться закуской лучше в хорошей компании!

Приятного аппетита!

Напомним, ранее мы писали, Одна баночка печени трески решит вопрос вкуснейшего и полезного салата. Пошаговый рецепт