Закусочные маффины - вкуснятина за 15 минут. Бесподобное блюдо
Глядя на оставшуюся горстку творога четырехдневной давности, вы испытываете желание тут же приготовить сырники. Но это далеко не последнее блюдо, в котором можно использовать чуть полежавший, но всё еще полезный продукт.
Попробуйте сделать из него закусочные маффины, добавив немного твердого сыра и пару яиц. Получившиеся мини-запеканки понравятся практически всем, уверенна Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- Творог — 200 г
- Твердый сыр — 50 г
- Помидор — 1 шт.
- Болгарский перец — 1 шт.
- Зелень — по вкусу
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
Готовим:
Мелко нарежьте перец и помидор, порубите зелень.
Яйца перетрите с творогом, добавьте тертый сыр, овощи, зелень, муку, посолите.
Выложите массу в формочки для кексов и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов на 15 —20 минут до появления румяной корочки.
В закусочные кексы можно добавить грибы, ветчину и любимые специи.
Наслаждаться закуской лучше в хорошей компании!
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали, Одна баночка печени трески решит вопрос вкуснейшего и полезного салата. Пошаговый рецепт