Закусочный торт "а-ля Наполеон": праздничное блюдо с любимым вкусом
Удивите своих гостей необычным сочетанием слоеного теста и пикантных начинок! Этот закусочный торт сочетает в себе любимую текстуру "Наполеона" с насыщенным вкусом закуски. Идеально подходит для праздничного стола или особого ужина, сообщает Дніпровська порадниця.
Составляющие
Слоеное тесто – 500 г;
1-я намазка:
Яйца вареные – 5 шт;
Майонез, щепотка соли.
2-го намазка:
Огурец квашеный (кислый) – 1шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Майонез;
Тунец в собственном соке – 1 баночка (185 г).
3-я намазка:
Твердый сыр – 100 г;
Майонез.
Приготовление
- Украсить можете как пожелаете, у меня это были яйца, консервированный кукуруза и зеленый лук.
- Из слоеного теста испечь 2 коржа, затем каждый разделить по центру (получится 4 шт).
- Первый корж смазываем намазкой – 1, второй корж – намазкой 2, третий корж – намазка 3 и четвертый корж – намазка 1.
- Сверху украшаем консервированной кукурузой, яйцами и зеленью. Желательно оставить на ночь в холодильнике, чтобы лепешки просочились и стали мягкими.
Также раньше мы писали