Закусочный торт "а-ля Наполеон": праздничное блюдо с любимым вкусом

Удивите своих гостей необычным сочетанием слоеного теста и пикантных начинок! Этот закусочный торт сочетает в себе любимую текстуру "Наполеона" с насыщенным вкусом закуски. Идеально подходит для праздничного стола или особого ужина, сообщает Дніпровська порадниця.

Составляющие

Слоеное тесто – 500 г;

1-я намазка:

Яйца вареные – 5 шт;
Майонез, щепотка соли. 

2-го намазка:


Огурец квашеный (кислый) – 1шт;
Чеснок – 1 зубчик;
Майонез;
Тунец в собственном соке – 1 баночка (185 г).

3-я намазка:

Твердый сыр – 100 г;
Майонез.

Приготовление

  1. Украсить можете как пожелаете, у меня это были яйца, консервированный кукуруза и зеленый лук.
  2. Из слоеного теста испечь 2 коржа, затем каждый разделить по центру (получится 4 шт).
  3. Первый корж смазываем намазкой – 1, второй корж – намазкой 2, третий корж – намазка 3 и четвертый корж – намазка 1.
  4. Сверху украшаем консервированной кукурузой, яйцами и зеленью. Желательно оставить на ночь в холодильнике, чтобы лепешки просочились и стали мягкими.

Также раньше мы писали