Заливной пирог с луком и яйцом: простой рецепт, который покорит сердца всей семьи

Представьте себе нежный, воздушный пирог с хрустящей корочкой, ароматным яйцом и сочным луком. Этот пирог так вкусен, что вы не сможете оторваться от него. Этот пирог имеет нежное тесто и сытную начинку из яиц и лука. Вкус пирога получается очень гармоничным, а аромат просто великолепен.

Ингредиенты

Кефир – 200 мл;
Сода – 0.5 ч. л.;
Яйцо – 2 шт.;
Белок – 1 шт
Майонез – 100 г;
Мука – 250 г;
Разрыхлитель – 1 ч. л.;
Вареные яйца – 5 шт.;
Зеленый лук – пучок.

Рецепт пирога с луком и яйцом

Приготовление

  1. Смешайте кефир, соду, яйцо, белок, майонез и разрыхлитель.
  2. 1 часть теста вылить на противень, затем положить начинку в виде яиц и лука.
  3. Оставшуюся часть теста выливаем на начинку.
  4. 1 желток + 1 ст.ложка сметаны – для смазки пирога. Посыпать кунжутом.
  5. Выпекать в разогретой духовке (180 градусов) 40-45 минут.