Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком
Запеченная скумбрия с паприкой и чесноком – это нечто. Получается очень оригинальный вкус, рекомендует Днепровская Панорама.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
- скумбрия, 2 шт;
- соль, 1 ч.л;
- чеснок, 3 зубчика;
- паприка сладкая, 1 ч.л;
- мало оливковое, 2 ст.л.
Приготовление:
Рыбу очищаем от внутренностей и плавников. Промываем и разделяем тушку на филе.
Смешиваем соль с измельченным чесноком, вливаем растительное масло любое, добавляем паприку, все хорошо перемешиваем.
Теперь смазываем 4 кусочка филе этой заправкой, заворачиваем в пищевую пленку или пергамент и ставим в холодильник на 3 – 4 часа. Чем дольше она будет мариноваться, тем вкуснее получиться рыба.
Противень застилаем пергаментом, выкладываем филе и ставим в духовку, разогретую до 220 градусов на 15 минут.
Вынимаем рыбку и подаем ее с картофельным пюре или отварным рисом.
Как вариант, вы можете сделать с такой ароматной и запеченной рыбой даже всем известный салат «мимоза» и получите незабываемый вкус. Охлажденную и порезанную на кусочки скумбрию, добавляем слоем в салат и даем ему настояться пару часов. Это на самом деле вкусно. Вот и весь рецепт. Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Никакого печенья и духовки: готовлю вкусный десерт к чаю за считанные минуты