Запеченные баклажаны с томатами и моцареллой: вкусный рецепт

Лето – пора разнообразных овощей, ягод и фруктов, которые зимой редко встретишь в магазинах. А если и встретишь, то цены на них, как правило, будут не слишком маленькими. Потому летом хочется приготовить блюда из свежих овощей, пока они стоят недорого. "Днепровская панорама" делится вкусным рецептом запеченных баклажанов с помидорами и сыром "моцарелла".

Ингредиенты для запеченных баклажанов с томатами и моцареллой:

  • 700 г баклажанов (3 малых или 2 больших)
  • 1 банка томатов в собственном соку 400 г
  • 1 шарик моцареллы 125 г
  • 1 зубчик чеснока
  • 4-5 шт коктейльных томатов
  • специи по вкусу (у меня соль, перец и итальянские травы)
  • оливковое масло

Приготовление запеченных баклажанов с томатами и моцареллой:

  • Баклажаны разрезаем вдоль на 2 половинки и делаем надрезы.
  • Перекладываем на противень кожурой вниз, посыпаем солью и смазываем оливковым маслом. Отправляем запекаться 180С – 20-30 мин (меньшие по размеру овощи запечутся быстрее).
  • Тем временем приготовим соус. На сковороде разогреваем 2 ст. оливкового масла и обжариваем зубчик чеснока. Далее добавляем баночку томатов в собственном соке (если томаты цели, разомните их). Заправляем специями, перемешиваем и тушим около 5 мин. Соус должен немного загустеть.
  • Достаем запеченные баклажаны, ложкой разминаем серединку и заполняем их томатным соусом. Сверху выкладываем кусочки томатов и моцареллы.
  • Запекаем 10-15 мин при 180С, чтобы сыр расплавился.

Приятного аппетита!