Запеченные баклажаны с томатами и моцареллой: вкусный рецепт
Лето – пора разнообразных овощей, ягод и фруктов, которые зимой редко встретишь в магазинах. А если и встретишь, то цены на них, как правило, будут не слишком маленькими. Потому летом хочется приготовить блюда из свежих овощей, пока они стоят недорого. "Днепровская панорама" делится вкусным рецептом запеченных баклажанов с помидорами и сыром "моцарелла".
Ингредиенты для запеченных баклажанов с томатами и моцареллой:
- 700 г баклажанов (3 малых или 2 больших)
- 1 банка томатов в собственном соку 400 г
- 1 шарик моцареллы 125 г
- 1 зубчик чеснока
- 4-5 шт коктейльных томатов
- специи по вкусу (у меня соль, перец и итальянские травы)
- оливковое масло
Приготовление запеченных баклажанов с томатами и моцареллой:
- Баклажаны разрезаем вдоль на 2 половинки и делаем надрезы.
- Перекладываем на противень кожурой вниз, посыпаем солью и смазываем оливковым маслом. Отправляем запекаться 180С – 20-30 мин (меньшие по размеру овощи запечутся быстрее).
- Тем временем приготовим соус. На сковороде разогреваем 2 ст. оливкового масла и обжариваем зубчик чеснока. Далее добавляем баночку томатов в собственном соке (если томаты цели, разомните их). Заправляем специями, перемешиваем и тушим около 5 мин. Соус должен немного загустеть.
- Достаем запеченные баклажаны, ложкой разминаем серединку и заполняем их томатным соусом. Сверху выкладываем кусочки томатов и моцареллы.
- Запекаем 10-15 мин при 180С, чтобы сыр расплавился.
Приятного аппетита!