Запеканка "Ленивая жена": приготовит даже 5-летний ребенок

Запеканка «Ленивая жена». Это блюдо - настоящее спасение для тех, у кого нет времени на готовку, а мужа хочется порадовать чем-то вкусненьким. Блюдо удивит всех своим вкусом и составом.

Хотите удивить мужа вкусным ужином? Приготовьте ему и другим членам семьи загадочную запеканку «Ленивая жена».

Может, жена и ленивая, но запеканка по этому рецепту получается невероятно вкусной и очень сытной. Выглядит она так красиво и богато, что прямо хоть сейчас на праздничный стол подавай. Сделать ее можно всего за несколько минут, имея в холодильнике пельмени, сыр и яйца. Сохраняйте рецепт и удивляйте родных своим кулинарным мастерством.

Состав продуктов

  • 500 грамм замороженных пельменей;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • 5 свежих куриных яиц;
  • 3 столовые ложки сметаны или майонеза;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу;
  • зелень укропа и петрушки.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Любую форму для выпечки (лучше использовать круглую, тогда запеканка будет похожа на праздничный пирог) смазываем растительным маслом.
  2. Отправляем форму в духовку на 3-4 минуты.
  3. Замороженные пельмени достаем из холодильника и оставляем в теплом месте минут на десять.
  4. Совет. Чтобы приготовить запеканку быстро, лучше использовать магазинные пельмени (даже не самые дорогие). Но если хотите, то используйте пельмени домашнего приготовления(только сделайте их заранее и заморозьте в морозильной камере).
  5. Затем выкладываем их в горячую форму и перемешиваем. Все это необходимо сделать для того, чтобы пельмени не прилипали к дну формы.
  6. Зелень укропа и петрушки (по половине пучка примерно) промываем, обсушиваем и мелко нарезаем. Затем посыпаем зеленью пельмени.
  7. Совет. Использовать можно любую зелень: ту, которая вам больше нравится.
  8. Кусочек твердого сыра натираем на средней терке и посыпаем им пельмени в форме.
  9. В миску вбиваем пять свежих куриных яиц, солим и перчим их по вкусу, тщательно перемешиваем венчиком или вилкой.
  10. В однородную яичную смесь добавляем три столовых ложки густой сметаны (жирностью от 20%) или майонеза.
  11. Опять все тщательно взбиваем венчиком или вилкой.
  12. Заливаем яичной смесью будущую запеканку.
  13. Отправляем форму с запеканкой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30-40 минут.
  14. Подавать запеканку на стол можно как в теплом, так и в холодном виде – одинаково вкусно.

Приятного аппетита.

Источник

Читайте наши две новые рубрики Рецепты и Рецепты на скорую руку