Завтрак через 5 минут. Зеленые оладьи по рецепту известного телеведущего родом из Днепра.
Хочется по утрам вкусно поесть, но нет ни сил, ни времени готовить? Телеведущий телеканал 1+1 Руслан Сеничкин убедит, что каждый легко может создать маленький шедевр на своей кухне из неприхотливых продуктов и за минимум времени, сообщает Днепровская панорама, ссылаясь на Сookorama.net.
Ингредиенты
- Брокколи 200 г.
- Шпинат свежий 100г.
- Чеснок зубец 3 шт.
- Укроп свежий 20 г.
- Цедра лимона 1 ст.ложка
- Яйца куриные 3 шт.
- Кефир 1/2 стакана
- Сода пищевая 1 ч.ложка
- Мука пшеничная 3 ст.ложки
Рассчитано на 2 порции
Приготовление:
Капусту брокколи порезать на мелкие кусочки в большую миску для затворения теста.
Добавить: измельченный укроп, шпинат без хвостиков измельченный руками, измельченный чеснок, творог измельченный на терке, 3 яйца, лимонную цедру, муку, пол стакана кефира. Размешать.
Сформировать оладьи и жарить на среднем огне примерно по 4-5 мин. с каждой стороны.
Примечания
Не стоит брокколи вымачивать в кипятке. Она потеряет цвет, вкус и полезные свойства.
Хорошо сочетаются с супами, борщами.
Можно подавать со сметаной и соусами.
Напомним, ранее мы писали: Очаровательный торт "Госпожа Валевская". Необычайно вкусная выпечка