Завтрак для ленивых: быстро, а главное вкусно (Фото/Пошагово)

Ленивые вареники — те же галушки, только сладкие и выступающие сольно.Готовятся не дольше любой каши и в отличие от любой каши не вгоняют по утрам своим видом в тоску.

Их можно подавать с любимым вареньем, домашним мармеладом, деревенской сметаной или любым сиропом. А можно просто полить растопленным сливочным маслом — все равно будет вкусно.

Время приготовления: 15 минут

ИНГРЕДИЕНТЫ

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

В широкую миску выложить творог, добавить яйцо, сахар и муку и вилкой смешать до однородной консистенции. Если масса получилась слишком липкой, добавить еще муки, но не больше половины столовой ложки. Посыпать стол небольшим количеством муки и выложить творожную массу. Разделить на две равные части и из каждой скатать колбаски одинаковой толщины. Острым ножом нарезать колбаски на небольшие одинаковые кусочки. При желании можно слегка приплюснуть затем каждый кусочек и придать ему округлую форму. В небольшой кастрюле довести до кипения воду. Аккуратно один за другим опустить вареники в кипящую воду. Варить, слегка помешивая шумовкой, пока все вареники не всплывут на поверхность, плюс еще минуту. Готовые вареники выложить из кастрюли на тарелки и полить вареньем, например абрикосовым. Подавать их можно горячими или теплыми. Напомним, ранее мы писали: Рецепт солянки: невероятно вкусно, оближете тарелку (Фото/Пошагово)