Жареные листья — необычная сладость
Японцы – это особенная нация. Они иначе думают, работают и отдыхают, совсем не так, как мы. Они не перестают удивлять своей изобретательностью и вечно придумают что–то из ряда вон выходящее.
На этот раз жители Страны восходящего солнца удивили необычным осенним лакомством — жареными кленовыми листьями.
В японском городе Осака, расположенном на острове Хонсю, стало популярным блюдо из жаренных во фритюре кленовых листьев. Как сообщает Kotaku, лакомство получило название Момидзи (Momiji), по названию местного вида клена.
Клен Момидзи считается символом Осаки. Изображение этого дерева размещено даже на канализационных люках. В середине сентября в Японии начинается сезон сбора листьев Момидзи, имеющих ярко-красный цвет. Осенью на север страны, где листопад начинается раньше, чем в других районах Японии, съезжаются тысячи туристов и местных жителей, чтобы полюбоваться красотой этого природного явления.
Восточный десерт готовится в несколько этапов: сначала нужно собрать листья клёна, тщательно промыть их и оставить на время в бочке с соляным раствором. Затем окунаем их в сладкий кляр и обжариваем в кипящем масле до золотистой корочки.
В идеале жареные листочки лучше есть с кленовым сиропом. Настоящий осенний десерт!