Жульен в больших ракушках
Обычно жульен делается в кокотнице, но сегодня мы с вами отойдём от традиционной посуды и приготовим это блюдо в съедобной ёмкости – в ракушках.
Ингредиенты:
- Большие ракушки (макароны)
- 1 куриная грудка
- 300г шампиньонов
- небольшая луковица
- 2 ст.л муки
- 200мл сливок
- 200г сыра Моцарелла
- соль, перец
- прованские травы
Приготовление:
1. Ракушки отварить 10 минут.
2. Из куриной грудки сделать фарш.
3. Сыр натереть на терке.
4. Отдельно пожарить лук, фарш и грибы. Соединить все, посолить и поперчить по вкусу.
5. Добавить муку и прожарить 1-2 минуты. Подлить воды, постоянно мешая жарить до загустения 10 мин.
6.Добавить сливки, проварить еще 2 минуты. Добавить прованские травы.
7. Добавить примерно половину нормы сыра, перемешать.
8. Начинить ракушки получившимся фаршем. Уложить в жаропрочную посуду, присыпать сыром.
9. Поставить в духовку разогретую до 150 С° до расплавления сыра 10 минут.