Жульен в больших ракушках

Обычно жульен делается в кокотнице, но сегодня мы с вами отойдём от традиционной посуды и приготовим это блюдо в съедобной ёмкости – в ракушках.

Ингредиенты:

  • Большие ракушки (макароны)
  • 1 куриная грудка
  • 300г шампиньонов
  • небольшая луковица
  • 2 ст.л муки
  • 200мл сливок
  • 200г сыра Моцарелла
  • соль, перец
  • прованские травы

Приготовление:

1. Ракушки отварить 10 минут.

2. Из куриной грудки сделать фарш.

3. Сыр натереть на терке.

4. Отдельно пожарить лук, фарш и грибы. Соединить все, посолить и поперчить по вкусу.

5. Добавить муку и прожарить 1-2 минуты. Подлить воды, постоянно мешая жарить до загустения 10 мин.

6.Добавить сливки, проварить еще 2 минуты. Добавить прованские травы.

7. Добавить примерно половину нормы сыра, перемешать.

8. Начинить ракушки получившимся фаршем. Уложить в жаропрочную посуду, присыпать сыром.

9. Поставить в духовку разогретую до 150 С° до расплавления сыра 10 минут.