Зимний салат с куриной печенью: теплый ужин с кислинкой

Куриная печень  - не всем по вкусу, однако она "заиграет" в теплом салате под кисло-сладкой заправкой. Такой почти ресторанный ужин понравится всем домочадцам, передает Днепровская панорама. 

Ингредиенты:

  • куриная печень - около 300 г, 
  • помидоры черри - 10 штук, 
  • салатный микс - 8-10 листочков,
  • кунжут - для панировки. 

Для кисло-сладкого соуса понадобятся: 

  • мягкая горчица - 1 ч.л., 
  • уксус бальзамический - 1 ч. л., 
  • мед - 1 ч.л., 
  • сладкий сироп (любое варенье из ягод) - 1 ч.л.,
  • перец, соль - по вкусу. 


Как готовить: 

Промойте и высушите помидорки черри (можно брать обычные, на блюдо понадобится 2 штуки). 

Смешайте ингредиенты для соуса. 

Для заправки смешать все ингредиенты. В качестве сиропа можно использовать любое ягодное варенье.

Промойте и обсушите салатные листья. 

Промойте и очистите от жира и перегородок куриную печень, крупные кусочки разрежьте на две части. Жарьте печень на хорошо разогретой сковороде, пока она не будет готова (около семи минут, с обеих сторон). Посолите ее. 

Выложите на тарелку салатные листочки, сверху - черри или обычные помидоры, порезанные ломтиками. Каждый кусочек печени обмакните в кунжут, уложите поверх салата и помидоров.  

Хорошо полейте салат подготовленным соусом, печень - более обильно, и подавайте блюдо к столу. 

Из этого количества продуктов получится две порции. 

Читайте также: Вместо перекуса - сырная лепешка с ветчиной, пальчики оближешь