Зимний салат с куриной печенью: теплый ужин с кислинкой
Куриная печень - не всем по вкусу, однако она "заиграет" в теплом салате под кисло-сладкой заправкой. Такой почти ресторанный ужин понравится всем домочадцам, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты:
- куриная печень - около 300 г,
- помидоры черри - 10 штук,
- салатный микс - 8-10 листочков,
- кунжут - для панировки.
Для кисло-сладкого соуса понадобятся:
- мягкая горчица - 1 ч.л.,
- уксус бальзамический - 1 ч. л.,
- мед - 1 ч.л.,
- сладкий сироп (любое варенье из ягод) - 1 ч.л.,
- перец, соль - по вкусу.
Как готовить:
Промойте и высушите помидорки черри (можно брать обычные, на блюдо понадобится 2 штуки).
Смешайте ингредиенты для соуса.
Для заправки смешать все ингредиенты. В качестве сиропа можно использовать любое ягодное варенье.
Промойте и обсушите салатные листья.
Промойте и очистите от жира и перегородок куриную печень, крупные кусочки разрежьте на две части. Жарьте печень на хорошо разогретой сковороде, пока она не будет готова (около семи минут, с обеих сторон). Посолите ее.
Выложите на тарелку салатные листочки, сверху - черри или обычные помидоры, порезанные ломтиками. Каждый кусочек печени обмакните в кунжут, уложите поверх салата и помидоров.
Хорошо полейте салат подготовленным соусом, печень - более обильно, и подавайте блюдо к столу.
Из этого количества продуктов получится две порции.
Читайте также: Вместо перекуса - сырная лепешка с ветчиной, пальчики оближешь