Вместо перекуса: сырная лепешка с ветчиной, пальчики оближешь

Сырная лепешка отлично подойдет на завтрак или обед. Она также может легко заменить перекус. Это очень сытно и вкусно, а друзья и домочадцы попросят повторить, передает Днепровская панорама.

Ингредиенты

Для теста:

  • Кефир - 1 ст.
  • Сахар - 0,5 ч.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Мука - 2 ст.
  • Разрыхлитель - 1 ч.л.
  • Сыр твердый - 100 гр.
  • Растительное масло

Для начинки:

  • Ветчина - 250 гр.
  • Сыр твердый - 50 гр.
  • Зелень укропа - 2 веточки

Приготовление:

  1. В миске замесит тесто из кефира, сахара, щепотки соли, муки разрыхлителя и натертого сыра.
  2. Ингредиенты начинки мелко нарежьте и смешайте.
  3. На стол, смазанный мукой выложите и разделите тесто на небольшие шарики. Из каждой части раскатайте лепешку. В каждую положите начинку и соедините края.
  4. Немного раскатайте скалкой.
  5. В сковородку с высоким краем налейте растительного масла и поставьте на огонь. Выложите на раскаленное масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
  6. С готовых лепешек уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец. Их можно есть как теплыми, так и холодными.

Читайте также, как приготовить ленивые голубцы, если лень возиться с капустой.