Вместо перекуса: сырная лепешка с ветчиной, пальчики оближешь
Сырная лепешка отлично подойдет на завтрак или обед. Она также может легко заменить перекус. Это очень сытно и вкусно, а друзья и домочадцы попросят повторить, передает Днепровская панорама.
Ингредиенты
Для теста:
- Кефир - 1 ст.
- Сахар - 0,5 ч.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Мука - 2 ст.
- Разрыхлитель - 1 ч.л.
- Сыр твердый - 100 гр.
- Растительное масло
Для начинки:
- Ветчина - 250 гр.
- Сыр твердый - 50 гр.
- Зелень укропа - 2 веточки
Приготовление:
- В миске замесит тесто из кефира, сахара, щепотки соли, муки разрыхлителя и натертого сыра.
- Ингредиенты начинки мелко нарежьте и смешайте.
- На стол, смазанный мукой выложите и разделите тесто на небольшие шарики. Из каждой части раскатайте лепешку. В каждую положите начинку и соедините края.
- Немного раскатайте скалкой.
- В сковородку с высоким краем налейте растительного масла и поставьте на огонь. Выложите на раскаленное масло и обжарьте с двух сторон до румяной корочки.
- С готовых лепешек уберите лишнее масло с помощью бумажных полотенец. Их можно есть как теплыми, так и холодными.
Читайте также, как приготовить ленивые голубцы, если лень возиться с капустой.