Зимняя закуска на все случаи: этот простой рецепт перцев должен знать каждый
Готовимся к холодам с умом и вкусом! Забудьте о скучных консервах – это блюдо из перца ротунда изменит ваше представление о зимних заготовках. Сладковато-острая закуска с ароматом меда, уксуса и чеснока прекрасно дополнит мясо, овощные рагу или просто станет самостоятельным, невероятно вкусным блюдом, сообщает Дніпровська порадниця.
Ингредиенты
перец ротунда (почищенный) – 750 г.
вода – 250 мл.
масло – 5 ст. л.
уксус – 5 ст. л.
мед (жидкий) – 5 ст. л.
соль – 1 ч. л.
лавровый лист – 2 шт.
перец горошком – 5 шт.
чеснок – 3 зубка.
Приготовление
- Делаем маринад, провариваем в нем перцы 5-7 мин. (постоянно помешиваем). Затем в предварительно подготовленную стерилизованную банку кладем нарезанный чеснок, перец, снова чеснок, перец.
- Заливаем маринадом, закручиваем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, закутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.
Также раньше мы писали Воздушные вергуны на кефире: рецепт, который возродит вкус детства