Зимняя закуска на все случаи: этот простой рецепт перцев должен знать каждый

Готовимся к холодам с умом и вкусом! Забудьте о скучных консервах – это блюдо из перца ротунда изменит ваше представление о зимних заготовках. Сладковато-острая закуска с ароматом меда, уксуса и чеснока прекрасно дополнит мясо, овощные рагу или просто станет самостоятельным, невероятно вкусным блюдом, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

перец ротунда (почищенный) – 750 г.

вода – 250 мл.

масло – 5 ст. л.

уксус – 5 ст. л.

мед (жидкий) – 5 ст. л.

соль – 1 ч. л.

лавровый лист – 2 шт.

перец горошком – 5 шт.

чеснок – 3 зубка.

Приготовление

  1. Делаем маринад, провариваем в нем перцы 5-7 мин. (постоянно помешиваем). Затем в предварительно подготовленную стерилизованную банку кладем нарезанный чеснок, перец, снова чеснок, перец.
  2. Заливаем маринадом, закручиваем банку крышкой, переворачиваем вверх дном, закутываем полотенцем и оставляем до полного остывания.

Также раньше мы писали Воздушные вергуны на кефире: рецепт, который возродит вкус детства