Воздушные вергуны на кефире: рецепт, который возродит вкус детства

Этот рецепт поможет вам приготовить невероятно нежную, воздушную и ароматную выпечку, буквально тающую во рту. Благодаря одному секретному ингредиенту, вергуны не впитывают лишнее масло, оставаясь идеально рыхлыми. Попробуйте этот простой, но гениальный рецепт и убедитесь, что настоящая домашняя выпечка всегда самая лучшая, сообщает Дніпровська порадниця.

Ингредиенты

теплый кефир – 260 г.
сахар – 60 г.
водка – 40 г.
яйца – 1 шт.
щепотка соли.
растопленное сливочное масло – 60 г.
сода – 5 г (1 ч. л.).
просеянная мука – 450-480 г.


Приготовление

  1. Кефир обязательно подогреваем, он может расслоиться – ничего страшного. Водку добавлять необязательно, но так вергуны не будут впитывать масло. Тесто замешаем мягкое, оно должно немного прилипнуть к руке, поэтому регулируйте количество муки.
  2. Масло должно быть достаточно, примерно 2-3 см. Жарить лучше в кастрюле с толстым дном, чтобы масло не перегревалось. После того, как вергуны остынут - немного подогрейте их в микроволновке и они снова станут мягкими.

Также раньше мы писали Секрет корейских кулинаров: как приготовить салат «Камди-Ча» за 15 минут