Знаменитый «Гранатовый браслет»: готовим праздничный салат по классике
Этот салат по популярности может посоперничать с селедкой под шубой, «мимозой» и даже оливье. Почему-то считается, что готовят его только умелые хозяйки, но на самом деле рецепт очень прост. Воспользуйтесь классическим вариантом от Днепровской панорамы.
Ингредиенты
- Куриное филе – 200 г;
- гранат – 1 шт.;
- свекла – 1 шт.;
- морковка – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- картофелины – 2-3 шт.;
- вареные яйца – 3 шт.;
- грецкие орехи – 50 г;
- майонез, соль, специи – по вкусу.
Приготовление
- Филе, картофель и яйца отвариваем. Свеклу и морковь лучше запечь в духовке, хотя можно и отварить.
- Лук шинкуем полукольцами и маринуем в чайной ложке уксуса со щепоткой соли и сахара минут 15.
- Мясо, яйца и овощи режем средним кубиком. Свеклу и морковь можем натереть на треке. Гранат очищаем и достаем зернышки.
- На блюдо посредине ставим стакан, а вокруг укладываем ингредиенты слоями: картофель, половинка свеклы, морковка, орехи, половинка куриного филе, лук, яйца, снова мясо и наконец оставшаяся свекла.
- Каждый слой (кроме лука и орехов) солим и сдабриваем специями по вкусу, а также смазываем майонезом.
- Осторожно вытаскиваем стакан, промазываем салат сверху и с боков майонезом, присыпаем зернами граната. Даем настояться с полчаса и несем вкусную красоту к столу.
Читайте также – Изысканная праздничная закуска: тарталетки с креветками и сыром