Знаменитый «Гранатовый браслет»: готовим праздничный салат по классике

Этот салат по популярности может посоперничать с селедкой под шубой, «мимозой» и даже оливье. Почему-то считается, что готовят его только умелые хозяйки, но на самом деле рецепт очень прост. Воспользуйтесь классическим вариантом от Днепровской панорамы.

Ингредиенты

  • Куриное филе – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • картофелины – 2-3 шт.;
  • вареные яйца – 3 шт.;
  • грецкие орехи – 50 г;
  • майонез, соль, специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе, картофель и яйца отвариваем. Свеклу и морковь лучше запечь в духовке, хотя можно и отварить.
  2. Лук шинкуем полукольцами и маринуем в чайной ложке уксуса со щепоткой соли и сахара минут 15.
  3. Мясо, яйца и овощи режем средним кубиком. Свеклу и морковь можем натереть на треке. Гранат очищаем и достаем зернышки.
  4. На блюдо посредине ставим стакан, а вокруг укладываем ингредиенты слоями: картофель, половинка свеклы, морковка, орехи, половинка куриного филе, лук, яйца, снова мясо и наконец оставшаяся свекла.
  5. Каждый слой (кроме лука и орехов) солим и сдабриваем специями по вкусу, а также смазываем майонезом.
  6. Осторожно вытаскиваем стакан, промазываем салат сверху и с боков майонезом, присыпаем зернами граната. Даем настояться с полчаса и несем вкусную красоту к столу.

Читайте также – Изысканная праздничная закуска: тарталетки с креветками и сыром