Знаменитый салат "Шуба" без майонеза и сельди - легко и вкусно
Шуба один из самых известных, простых но при этом вкуснейших салатов, которые готовятся из осенних овощей, главным среди которых является – свекла. Еще важным ингредиентом в этом блюде является сельдь и соус, но, если вы не любите сельдь и майонез, их легко можно заменить и ничего страшного не произойдет! Необычным рецептом знаменитого салата с вами поделится Днепровская Панорама.
Для приготовления понадобятся такие ингредиенты:
- Слабосоленный лосось – 200 г;
- Свекла – 2 шт.;
- Картофель – 2 шт.;
- Яйца – 3 шт.;
- Лук маринованный – 1 шт.;
- Соус айолы;
Лук маринованный:
- Лук репчатый – 0,5 шт.;
- Сахар – 1 ст. л.;
- Соль – 0,5 ст. л.;
- Уксус винный – 3 ст. л.;
Способ приготовления:
Овощи помойте и запеките.
Яйца сварите. Лук почистите и порежьте кубиком, засыпьте солью и сахаром, залейте уксусом, дайте постоять 5 минут и залейте кипятком. Даем постоять 2 минуты, слейте воду и залейте холодной. Так лук потеряет свои острые свойства, останется немного пикантным, сладким и хрустящим. Все овощи натрите на крупную терку, яйца на мелкую. Отдельно белок и отдельно желток. Соберите салат: картофель, айоли, белок, лук, желток, лосось. Готовый салат поставьте в холодильник на 2 часа.
Приятного аппетита!
Напомним, ранее мы писали: Успейте сделать запасы. В Днепре масштабное отключение воды 13 октября (Адреса)