10 рецептов вкусных супов навсегда влюбят в себя тех, кто до этого ненавидел первое (Фото)
"Днепровская панорама" делится рецептами супов.
Эти блюда приглянутся даже тем, кто ненавидит первое. Увидев разноплановую подборку из 10 супов, вы навсегда влюбитесь в них и будете их частенько готовить.
Солянка сборная мясная
ИНГРЕДИЕНТЫ
вода | 2,5-3 л |
---|---|
говядина/телятина или свинина (на косточке) | 600-700 г |
копченые ребрышки | 300 г |
ветчина | 200 г |
колбаса копченая | 200 г |
лук репчатый | 2 шт |
соленые огурцы (корнишоны) | 2-4 шт |
оливки | 100 г |
каперсы (по желанию) | 50-70 г |
томатный соус или кетчуп | 2 ст.л. |
растительное масло | 2 ст.л. |
сливочное масло | 1 ст.л. |
лавровый лист | 1-2 шт |
перец душистый | 3 шт |
зелень петрушки | пучок |
лимон (для подачи) | |
сметана (для подачи) | |
соль | по вкусу |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Совет
Солянка может оказаться не дорогим удовольствием, а экономичным решением, если готовить ее после праздников, когда остаются закупленные к праздничному столу несколько видов мясных копченостей.Венгерский суп-гуляш
ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина (лопаточная часть, голяшка или другие части для тушения) | 450-500 г |
---|---|
бульон (мясной) или вода | 800-1000 мл |
картофель (неразваривающихся сортов) | 3-4 шт |
болгарский перец | 1-2 шт |
помидоры (можно заменить томатами в собственном соку) | 2 шт |
лук репчатый (крупный) | 1 шт |
чеснок | 2 зубчика |
томатный соус или паста | 1 ч.л. |
паприка сушеная | 1 ст.л. |
топленое сало (смалец) или растительное масло для жарки | |
щепотка тмина (по желанию) | |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Суп гороховый с копчеными ребрышками
копченые свиные ребрышки | 500 г |
---|---|
вода | 3 л |
бекон или копченая грудинка | 200 г |
горох (сухой) | 400-500 г |
картофель | 3-4 шт |
лук репчатый | 2 шт |
морковь | 1 шт |
лавровый лист | 2 шт |
зелень петрушки | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для гренок | |
белый хлеб или батон (вчерашний) | 3 ломтика |
чеснок | 1-2 зубчика |
растительное масло для жарки | 2 ст.л. |
соль |
Пошаговый рецепт с фото
Картофельный суп с фрикадельками
вода | 2 л |
---|---|
фарш (свинина + говядина) | 400 г |
картофель | 4-5 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
зелень петрушки и укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Куриный суп с клецками
Для бульона | |
---|---|
курица (суповой набор) | 500 г |
вода | 1,5-2 литра |
лук | 1 шт |
морковь | 1 шт |
перец душистый | 2-3 горошины |
лавровый лист | 1 шт |
соль | |
Для клецек | |
яйцо | 1 шт |
сливочное масло | 1 ст.л. |
мука | 5-7 ст.л. |
молоко или вода | 130 мл |
соль | |
Для супа | |
картофель | 2-3 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
зелень укропа | |
растительное масло для жарки | |
соль | |
свежемолотый перец |
Пошаговый рецепт с фото
Клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме.
Суп-пюре с консервированной фасолью и томатами
фасоль консервированная (красная) | 2 банки по 400 г |
---|---|
помидоры (или банка томатов в собсвтенном соку) | 5-7 шт (400 г) |
перец болгарский (красный или оранжевый) | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
морковь | 1 шт |
чеснок | 1 зубчик |
томатный соус или паста (по желанию) | 1-1,5 ст.л. |
вода или овощной бульон | 1 литр |
молотый перец чили | на кончике ножа или по вкусу |
соус "табаско" (по желанию) | 3-5 капель |
зелень петрушки | |
растительное масло | |
соль | |
свежемолотый черный перец |
Сливочный крем-суп из тыквы
тыква (мякоть) | 1 кг |
---|---|
вода | 1-1,2 л |
репчатый лук | 1 шт |
чеснок | 1-2 зубчика |
сливочное масло | 30-50 г |
сливки (20-30%) | 100 мл |
растительное масло | 2 ст.л. |
бекон для подачи (по желанию) | 100 г |
сахар | 1/3 ч.л. |
соль | |
свежемолотый перец |
Совет
По желанию, к луку можно добавить пару веточек тимьяна - это придаст супу приятный оттенок вкуса.
Рассольник постный
вода | 2-2,5 л |
---|---|
перловая крупа | 1/2-1/3 стакана |
соленые огурцы | 2 шт |
огуречный рассол | 0,5 стакана (можно заменить рассолом из-под оливок) |
картофель | 4-5 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
перец горошком | 4-5 шт |
лавровый лист | 1 шт |
Пошаговый рецепт с фото
вода | 2 л |
---|---|
рыбные консервы в масле (сардина, сайра) | 1 банка |
картофель | 3-4 шт |
морковь | 1 шт |
лук репчатый | 1 шт |
лавровый лист | 1 шт |
перец-горошек | 2 шт |
зелень петрушки, укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
зеленый лук-перо (для подачи) |
Картофель нарезать соломкой или маленькими кубиками. Рыбные консервы разобрать на небольшие кусочки. В кипящую воду положить нарезанный картофель.
Совет
По желанию, в суп можно добавить любую крупу (рис, гречку) - нужно заложить крупу вместе с картошкой, а консервы добавить в суп, когда крупа будет сварена до полуготовности.
Через 10 минут добавить к картофелю рыбные консервы, лавровый лист и перец-горошек и варить еще 10-15 минут. На растительном масле обжарить лук и морковь и добавить в суп за 5 минут до готовности. Посолить и поперчить суп по вкусу. Выключить огонь и положить мелко нарезанную зелень петрушки или укропа. Дать супу настояться 5-10 минут под закрытой крышкой. В каждую тарелку, при подаче, добавить нарезанный зеленый лук.
Напомним, ранее мы писали Рецепт проверенных пирожков без дрожжей на кефире, быстрее не бывает