блин

15 рецептов самых разных, вкусных и ярких блинов

Хочешь удивить близких чем-нибудь необычным?  По этому случаю мы подобрали больше 10 рецептов разных блинов, в тов числе и цветных.


 Зеленые блины

Зеленые блины делаются не менее просто. Все, что нужно сделать — это размешать в тесте сухую растертую петрушку или замороженный шпинат. Но обрати внимание, что шпинат нужно будет предварительно опустить в кипяток на 30 секунд, затем отбросить на дуршлаг и обдать холодной водой — так он даст больше пигмента.

Черные блины

Чтобы приготовить темные блинчики, в тесто нужно добавить шоколад или порошок какао. Для более насыщенного черного цвета можно также попробовать использовать чернила каракатицы.

Розовые блины

Сделать розовые блинчики можно с помощью свекольного, малинового или клубничного сока. Просто выжми жидкость из свежих или замороженных ягод — и готово.

Фиолетовые блины

Голубые блины делаются примерно по такому же принципу — тебе понадобится сок темных ягод. Например, черники или ежевики.

Оранжевые блины

Для того, чтобы сделать оранжевые блинчики, добавь в тесто щепотку куркумы или порошка карри. Еще один вариант — использовать тертую морковку или морковный сок. кра

Блины на молоке

бли Возьмите:
  • 250 мл. молока;
  • 4 яйца;
  • 150 гр. муки;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.
Смешайте миксером все ингредиенты. Дайте тесту немного отдохнуть, а затем жарьте на сильно разогретой сковороде.

Тесто для тонких блинов

Возьмите:
  • 2 ст. муки;
  • 5 яиц;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 2,5 ст. молока;
  • соль и сахар по вкусу.
Миксером или венчиком смешайте все ингредиенты кроме масла, его добавьте в самом конце. Дайте постоять 15 минут и еще раз перемешайте. Жарьте блины, наливая на сковороду небольшое количество теста.

Блины на кефире

Возьмите:
  • 200 мл кефира;
  • 1 ст. муки;
  • 1 яйцо;
  • 0,5 ст. кипятка;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 2 ст. л. сахара;
  • щепотка соли.
Смешайте яйца, сахар, кефир, разрыхлитель и муку. Дайте тесту отдохнуть 15 минут и добавьте в него крутой кипяток. Перемешайте, добавьте растительное масло и приступайте к выпеканию.

Блины на воде

Возьмите:
  • 1,5 ст. воды;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. сахара;
  • 1 ст. муки;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.
Технология приготовления такая же, как и в блинов на молоке. Эти получаются очень нежными и с дырочками.

Блины на майонезе

ма Возьмите:
  • 0,5 л. теплой воды;
  • 9 ст. л. муки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.
Блины на майонезе никогда не рвутся и получаются намного нежнее, чем на молоке. В холодильнике они долго не засыхают, а остаются такими же мягкими, как и после приготовления.

Блины на кипятке

кип Возьмите:
  • 600 мл. кипятка;
  • 600 мл. молока;
  • 2 ст. муки;
  • 0,5 ст. крахмала;
  • 4 яйца;
  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли.
Смешайте венчиком или миксером яйца, соль и сахар. Добавьте кипяток и хорошо перемешайте. Не прекращая взбивать, добавьте молоко, следом крахмал, муку и растительное масло. Дайте тесту постоять 15 минут.

Блины на дрожжах

дро Возьмите:
  • 1 ч. л. сухих дрожжей;
  • 250 г муки;
  • 500 мл. молока;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 3 ст. л. сахара;
  • 0,5 ч. л. соли;
  • растительное масло для жарки.
Дрожжевые блины всегда получаются пышными и дырчатыми. Сухие дрожжи можно заменить свежими. В теплом молоке растворите половину сахара и добавьте дрожжи. Через 15 минут добавьте яйца, перетертые с оставшимся сахаром и солью. Небольшими порциями добавляйте просеянную муку, а в конце — растительное масло. Дайте тесту подойти 30 минут, перемешайте и начинайте обжаривать. Быстрые пирожки на кефире: от них не потолстеешь (Пошаговый рецепт с фото) 

Безглютеновые блины

ва Возьмите:
  • 200 гр. рисовой или кукурузной муки;
  • 400 мл молока;
  • 20 гр. крахмала;
  • 2 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.
Готовьте их так, как и обычные блины на молоке.

Пышные блины с яблоками

кр Возьмите:
  • 220 гр. муки;
  • 250 гр. йогурта или кефира;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 4 яйца;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 1–2 яблока;
  • 0,5 ч. л. корицы.
Нарежьте яблоки тонкими дольками или кубиками и смешайте с корицей. Дайте постоять 15 минут и добавьте их в готовое блинное тесто. Обжаривайте блины на медленном огне с двух сторон.

Шоколадные блины

шок Возьмите:
  • 3 ст. молока;
  • 300 гр. муки;
  • 3 яйца;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 2 ст. л. какао;
  • 1 пакетик ванилина;
  • 2–3 ст. л. растительного масла;
  • щепотка соли.
Чтобы какао не слиплось в комки, смешайте его с мукой, а затем уже добавляйте в тесто. В остальном — готовим как обычные блины.

Мароканские дырчатые блины

кра Для этих блинов подойдет рецепт практически любой. Ведь их отличительная черта — бледный, а не румяный цвет. Все потому, что блины обжаривают с одной стороны. А подают с соусом из топленого масла и мёда. Напомним, ранее мы писали Азовское море шокировало ученых: рыбаки выудили 3-метровую русалку с Марса (Фото)