18 февраля отмечается Всемирный день пельменей: интересный рецепт к празднику

К празднику всеми любимых пельменей приготовим их по-особенному – на сковородке со сметаной, сыром и зеленью. Все можно сделать буквально за 15 минут. Легким и быстрым рецептом с вами поделится Днепровская панорама.

Ингредиенты

  • Мороженые пельмени – 500 г
  • Сметана – 3-4 ст. л. 
  • Тертый сыр – 100 г
  • Сливочное масло – 30 г
  • Соль, зелень, специи – по вкусу

Приготовление

  1. Растапливаем на сковородке масло и бросаем мороженые пельмени. Обжариваем их до румяности минут пять.
  2. Добавляем сметану, разведенную в 200 мл воды с солью и специями. Перемешиваем и корректируем количество приправ.
  3. Накрываем сковородку крышкой, убираем огонь до минимума и томим пельмени 5-7 минут.
  4. Присыпаем наше блюдо тертым сыром и оставляем на огне еще на пару минут, пока корочка не подрумянится. Подаем к столу, присыпав рубленой зеленью.

Читайте также – Свинина с грибами и картофелем: любимая домашняя классика