18 февраля отмечается Всемирный день пельменей: интересный рецепт к празднику
К празднику всеми любимых пельменей приготовим их по-особенному – на сковородке со сметаной, сыром и зеленью. Все можно сделать буквально за 15 минут. Легким и быстрым рецептом с вами поделится Днепровская панорама.
Ингредиенты
- Мороженые пельмени – 500 г
- Сметана – 3-4 ст. л.
- Тертый сыр – 100 г
- Сливочное масло – 30 г
- Соль, зелень, специи – по вкусу
Приготовление
- Растапливаем на сковородке масло и бросаем мороженые пельмени. Обжариваем их до румяности минут пять.
- Добавляем сметану, разведенную в 200 мл воды с солью и специями. Перемешиваем и корректируем количество приправ.
- Накрываем сковородку крышкой, убираем огонь до минимума и томим пельмени 5-7 минут.
- Присыпаем наше блюдо тертым сыром и оставляем на огне еще на пару минут, пока корочка не подрумянится. Подаем к столу, присыпав рубленой зеленью.
Читайте также – Свинина с грибами и картофелем: любимая домашняя классика